Lange habe ich es mir vorgenommen, jetzt hab ich es geschafft: Quittengelee!
Man braucht:
Quitten, Zitrone, Zucker
Und so gehts:
Eine
vorhandene Menge Quitten vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Die Menge Saft wiegen. Pro kg Saft
je ein kg Zucker und den Saft einer Zitrone hinzufügen.
Diese Masse jetzt
solange kochen, bis auf den Teller fallende Tropfen gelieren.Dann den Topf
vom Herd nehmen und die Masse so lange rühren, bis sie nur noch handwarm ist.
Nun den Gelee in Gläser luftdicht verschließen.
Oh ich liebe Quittengelee!!! Leider gibt es in Wien kaum Quitten zu kaufen ... und wenn, dann maßlos überteuert.
AntwortenLöschenSieht sehr lecker aus!
Ja, teuer sind sie. Aber ich habe nur 4 Quitten gebraucht für 9 Gläser Gelee. Da geht das schon mal.
Löschen