Und es geht ganz einfach (aber es braucht viiieeel Zeit):
1 kg Pflaumen (am besten gehen sehr sehr reife), 200 g Zucker und Pflaumenmusgewürz.
Ab und zu mal durchrühren und wenn es dann schön klebrig ist (Gelierprobe), füllt man das ganze in Gläser ab.
Ich nehme immer die doppelte Menge, da man von einem Kilo Pflaumen nur ungefähr ein Glas Pflaumenmus bekommt.
Und dann gab es noch Pflaumenkuchen...
Da habe ich ein niederösterreichisches Rezept. Das ist bei uns der Favorit unter den Pflaumenkuchen!
Man braucht:
300 g Mehl, Salz, ca. 1/8 l Milch, 2 Dotter, 50 g Butter, 30 g Zucker, 1/2 Päckchen Hefe und Pflaumen.
Und dann kommen Streusel drauf:
150 g Mehl, 60 g Nüsse, 80 g Zucker, 120 g Butter und Zimt.
Alles wird zu einem Streuselteig verarbeitet und auf den Kuchen gestreut.
Bei 180°C wird der Kuchen ca 30 min gebacken.
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