Montag, 28. Januar 2013

Wir bringen den Spanier nach Hause!

Leckere Pepito-Burger

 

So wirds gemacht: kleine Schweine- oder Kalbsschnitzel werden in Olivenöl gebraten (goldbraun). Danach werden sie aus der Pfanne genommen und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
In der Zwischenzeit Semmeln aufschneiden und das Unterteil mit Aioli bestreichen, dann klein geschnittenen Eisbergsalat drauf tun. Dann kommt das Schnitzel auf den Salat, ein Klecks Aioli drauf und mit dem Oberteil der Semmel zuklappen. Fertig! 
 
 
Das Aioli machen wir immer selbst:
 
3 Eigelb werden mit dem Mixer auf höchster Stufe ca. 2 min geschlagen. Dann kommt 1 EL Essig dazu, wieder mixen. Dann träufelt man während des mixens nach und nach 165 ml Öl (Sonnenblumenöl) dazu und mixt fleisig weiter. Wenn das eine schöne homogene Masse ist wird sie mit zwei zerdrückten Knoblauchzehen, einer Messerspitze Senf und einem halben TL Salz gewürzt. Wieder mixen. Ganz zum Schluss wird noch 1 EL kochenden Wasser reingemixt.

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