Ich habe ein neues Rezept ausprobiert.
Das Fazit: Ein MUSS auf jeder Kaffeetafel!
Die Torte ist eigentlich ganz schnell gemacht und was ich so toll finde, ohne backen.
Zubereitung:
der Boden:
300 g Spekulatius, 120 g Butter
Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und zu feinen Bröseln zerdrücken (mit einem Nudelholz geht das super). Butter zerlassen, mit den Bröseln verrühren und in einem Tortenring mit 28 cm Durchmesser gleichmäßig zu einem Boden drücken. Kalt stellen.
die Creme:
8 Blatt Gelatine, 500 g Mascarpone, 500 g Magerquark, 4 EL Honig, 2 EL Zimt, 200 g Zucker, 250 ml Schlagsahne, 1 EL Kakao
Mascarpone, Quark, Honig, Zimt und Zucker verrühren. Dann die aufgelöste Gelatine dazugeben. Gut rühren. Zuletzt die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Die Torte über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren die Torte mit Kakao bestäuben und aus dem Tortenring lösen.
GUTEN APETTIT!!!
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