Donnerstag, 16. August 2012

Muffins

Beerenmuffins


für 12 Stück braucht man:

150 g Beeren (Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren,...)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
60 g gemahlene Nüsse
2 Eier
150 g Zucker
130 g Butter
250 ml Joguhrt

    Mehl, Backpulver, Salz und Nüsse mischen.
    Eier Zucker, Butter und Joghurt kurz verrühren.
    Mehlmischung zugeben und unterrühren.
    Beeren vorsichtig unterheben.
    Teig in die Formen füllen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 min backen (Stäbchenprobe).




Bananenmuffins


für 24(!) Stück braucht man:

3 Bananen
210 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 Eier
150 g Margarine
400 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
125 ml Milch
150 g Schokostreusel


Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
Die restlichen Zutaten, außer die Schokostreusel (bunte Streusel gehen auch sehr gut) in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
Die zerdrückten Bananen zugeben und unterrühren.
Dann vorsichtig die Schokostreusel zugeben und verrühren (den Teig nicht mehr zu sehr rühren, die Streusel lösen sich sonst auf).
Den Teig in die Muffinförmchen füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 - 25 min backen (Stäbchenprobe).




Überraschungs-Muffins






für 12 Stück braucht man:

200 g Mehl
50 g gehackte Mandeln
3 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
2 Eier
100 g Zucker
80 ml Öl
300 g Milch oder Buttermilch
12 Stk. Toffifee



Backofen auf 180° C vorheizen.
Mehl mit Mandeln, Kakao und Backpulver mischen.
Eier mit Zucker, Öl und Milch verquirlen.
Mehlmischung zügig unterrühren.
Teig in Förmchen füllen.
Je ein Toffifee leicht hineindrücken.
15 - 20 min backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen