Montag, 23. September 2013

Schokolade zum Mittagessen

Das denkt jedenfalls unser Jüngster immer, wenn es bei uns diesen leckeren Schokoschmarren mit Mangokompott gibt.


Und für alle, die ihn mal probieren wollen, hier das Rezept:

Schmarren

5 Eier ○ 250 ml Milch ○ 180 g Mehl ○ 30 g Kakaopulver ○ 2 EL Vanillezucker ○ Salz ○ 4 EL Zucker ○ 4 - 6 EL Butter ○ 80 g Schokodrops (kann man zur Not auch weglassen)

Eier trennen. Eigelbe und Milch verquirlen. Mehl, Kakaopulver  und Vanillezucker mischen und die Milchmischung nach und nach mit einem Schneebesen einrühren und zu einem glatten Teig verrühren.
Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. 2 EL Zucker unter rühren einrieseln lassen. Kurz weiterrühren. Eischnee vorsaichtig unter den Schokoteig rühren.
Je 1 EL Butter in zwei beschichtete Pfannen geben. Teig hineingießen und mit den Schokodrops bestreuen. Im heißen Ofen bei 170 °C (Umluft 150 °C) ca. 10 min zu Ende backen.
Den Schmarren mit je 1 - 2 EL Zucker bestreuen und je 1 EL Butter an den Pfannenrand geben. Schmarren mit 2 Holzspateln in Stücke zerteilen und kurz karamelisieren.
Auf einer Platte mit dem Mangokompott anrichten.


Mangokompott

2 reife Mangos ○ 150 ml frischer O-Saft ○ Salz ○ 1 TL abgeriebene Limettenschale

Mango schälen, Stein entfernen und würfeln.
In einem Topf zusammen mit dem Orangensaft und 1 Pris Salz aufkochen. Mit Limettenschale würzen.


Ihr werdet dieses Gericht lieben. Auch wenn es etwas gewöhnungsbedürftig ausschaut (mein Mann sagt, wie Blutwurst), so ist es doch SUPER!!! lecker!

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