Mittwoch, 27. Februar 2013

Leider kann man Duft nicht fotografieren!!!

"Mama, bei uns im Schlafzimmer schaut es aus wie im Schlaraffenland!" und es duftete auch so!

Am Wochenende wurde gefeiert und viel leckeres Essen wurde zubereitet.

Hie zwei unserer Lieblingsrezepte:

Schokocupcakes mit weißer Schokolade-Topping




man braucht:

1 Tafel Schokolade (70% Kakaoanteil)
125 g weiche Butter
165 g Zucker
2 Eier
185 g Mehl
1 TL Backpulver
125 ml Milch
25 g Kakaopulver (kein süßes)

und so geht's:
  • Schokolade schmelzen und abkühlen lassen
  • Backofen auf 160°C vorheizen
  • Butter und Zucker zu einer cremigen Masse aufschlagen
  • Eier nach und nach unterrühren
  • Mehl, Back-,Kakaopulver vermischen
  • abwechstelnd mit der Milch unterrühren
  • geschmolzene Schokolade einrühren
  • Teig in Muffinförmchen füllen
  • 30 min backen
  • abkühlen lassen

das Topping

100 g weiße Schokolade mit 60 ml Schlagsahne im heißen Wasserbad schmelzen. 200 g Frischkäse und 40 g Puderzucker unterrühren. Die Masse auf den abgekühlten (!) Muffins dekorativ verteilen.

Geschichteter Gemüse-Quark-Tatar


Zutaten:

2 Eier
250 g  Camembert
500 g Magerquark
Salz, Pfeffer
2 Lauchzwiebeln
1 rote Paprika
100 g Schinken (z.B. Parmaschinken)
1 Möhre
1/2 Salatgurke

Zubereitung:

  • Eier fest kochen
  • Camembert mit einer Gabel zerdrücken
  • Quark und Camembert verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Lauchzwiebeln in feine ringe schneiden
  • Paprika würfeln
  • Schinken in Streifen schneiden
  • Möhren raspeln
  • Gurke in feine Streifen schneiden (mit dem Sparschäler)
  • Eier in kleine Würfel schneiden
  • Quarkmasse und die restlichen Zutaten in eine Schüssel oder Gläser schichten
Dazu schmeckt selbstgebackenes Körnerbrot!

Und dann habe ich noch diesen Kuchen gebacken. Allerdings das erste Mal mit Dinkelvollkornmehl! Das hat auch super lecker geschmeckt!

2 Kommentare:

  1. Oh man...wenn ich die Bilder sehe, möchte ich mich am liebsten zu euch beamen und mitessen. LECKER klingt und sieht das aus!!!

    AntwortenLöschen