Montag, 17. Dezember 2012

Achtung - gefährlich leckere Weihnachtsplätzchen!

Miriam war auf der Suche nach schnellen Plätzchenrezepten. Hier ist eines, und noch dazu ein total leckeres!

Butterplätzchen


Man braucht nur: 250 g weiche Butter, 250 g Zucker, 2 Eier, 500 g Mehl und 1/2 Pk. Backpulver

Butter, Zucker und Eier werden mit dem Mixer verrührt. Dann vermischt man das Mehl mit dem Backpulver und gibt es nach und nach zu den anderen Zutaten dazu. Wenn möglich, den Teig ein paar Stunden kühl stellen, muss man aber nicht. (Allerdings lassen sich die Plätzchen mit kühlerem Teig besser ausstechen.)
Den Teig mit etwas Mehl dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen und bei 200°C 5-8 min backen (bis die Ränder leicht braun sind).

Fertig!

1 Kommentar: