Mittwoch, 5. Dezember 2012

Trinkschokolade

Wir hatten wieder einen Geburtstag und auf der Suche nach einem Geschenk bin ich auf selbstgemachte Trinkschokolade gestoßen. Ich habe das Rezept aus dem Buch "Geschenke aus der Küche", welches es schon vor längerer Zeit einmal bei IKEA zu kaufen gab.

Man braucht:

2 Vanilleschoten, 100 g Bitterschokolade (70% oder 85% Kakaoanteil), 100 g Vollmilchschokolade, 1 Msp. Chilipulver, 30 g Zucker, Kokosfett für die Förmchen, ca 30 Eisstäbchen aus Holz

So geht's:

Die Vanilleschoten längs aufritzen und das Mark herauskratzen. Die beiden Schokoladensorten zusammen mit dem Vanillemark, dem Chilipulver und dem Zucker im Wasserbad schmelzen und auf 40°C erhitzen. Dann auf 25°C abkühlen lassen.
Eiswürfelbehälter (oder andere Formen) mit Kokosfett dünn einfetten. Die Schokolade unter rühren erneut auf 32°C erwärmen und dann in die Eiswürfelformen gießen. Sobald die Masse beginnt fest zu werden, in jedes Förmchen einen Holzstiel stecken. Schokolade erstarren lassen.
Die Trinkschokolade vorsichtig aus den Förmchen drücken und zu einem Strauß zusammen binden.

Kühl und trocken lagern.

Die Trinkschokolade einfach in heiße Milch halten. Warten und rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.

Haltbarkeit: ca. 3 Wochen


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