Mittwoch, 12. Dezember 2012

Elch-Muffins


Zutaten:
für den Teig: je 150 g Butter und Zucker, 2 Eier, 1 Pk. Vanillezucker, 200 g Mehl, 50 g Speisestärke, 2 TL Backpulver, 130 ml Milch, 2 TL Kakao
für die Deko: 300 g dunkle Kuvertüre, 150 g gem. Mandeln, 80 g weiße Kuvertüre, 12 rote Geleefrüchte

Zubereitung:
Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Mehl, Stärke, Backpulver und 100 ml Milch verrühren. Die Hälfte abnehmen, restliche Milch und Kakao einrühren.
In das Muffinblech in jede Form je einen EL weißen und dunklen Teig füllen. Im Ofen bei 180°C ca. 25 min backen.
Dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, in Spritzbeutel füllen und 24 Elchschaufeln auf Backpapier spritzen. Erstarren lassen.
Restliche Küvertüre mit den Mandeln verrühren, auf die Muffins streichen. Die Geleefrüchte (rote Smarties gehen auch) als Nase drauflegen, Weiße Kuvertüre schmelzen, Augen aufspritzen und dunkle Pupillen draufsetzen. Die erkalteten Elchschaufeln rechts und links oben in die Muffins stecken.


Mit etwas Phantasie kann man sogar erkennen, dass es ein Elchgesicht sein soll. :-)

1 Kommentar: